La brouillade parmesane en coque, trifolata de truffes noires 

La brouillade parmesane en coque, trifolata de truffes noires 

       

 

Votre marché (pr 6 personnes) :

    • 10 œufs
    • 1 trifolata de truffe 90 gr
    • pelures de truffes en verrine 25 gr
    • 50 g de beurre
    • 10 cl de crème fraîche
    • 50 gr de parmesan râpé
    • poivre du moulin
    • sel

Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos 1hmin

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Cassez les œufs dans une terrine, battez-les en omelette, au fouet. Salez et poivrez, ajoutez le beurre en noisettes. Mélangez les pelures de truffes aux œufs avec leur jus. Réservez au frais pendant au moins 1 h. Placez la terrine dans une casserole d’eau chaude sur feu moyen. Battez au fouet sans arrêt. Quand les œufs commencent à épaissir, arrêtez le feu. Remuez. Retirez la terrine du bain-marie. Dès que les œufs commencent à prendre, versez la crème fraîche. Remuez tant que la cuisson se poursuit hors du feu. Remplissez les coquilles d’œuf conservées, garnissez de trifolata et servez sans attendre. Divin !

Astuce : Déposez les oeufs sur du gros sel

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