Brioche de Pâques aux oeufs et sucre perlé

Brioche de Pâques aux oeufs et sucre perlé

Brioche de Pâques aux oeufs cuits durs et sucre perlé

Brioche de Pâques aux oeufs et sucre perlé

L’indispensable de vos petits déjeuners de Pâques… Elle se déguste tout simplement avec un peu de bon beurre. Vous pouvez également préparer cette recette en version individuelle.

Votre marché (pr 8 personnes) :

    • 400 gr de farine (T45) + pour le plan de travail
    • 100 gr de beurre
    • 100 gr de sucre
    • 20 cl de lait
    • 100 gr de sucre perlé
    • 20 gr de levure fraîche boulangère ou 1 sachet (11g) de levure sèche
    • 5 œufs + 1 jaune
    • ½ c à c de sel

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Repos 120 min | Coût € | Difficulté  *

La recette de la Brioche de Pâques aux oeufs et sucre perlé

Délayez la levure dans le lait tiède. Prélevez la moitié de la farine et mettez-la dans un récipient, ajoutez la levure et le lait. 

Mélangez, saupoudrez de farine. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les œufs battus, le beurre ramolli, le reste de la farine, les sucres et le sel. Pétrissez.

Couvrez et laissez monter 2 heures. Façonnez 1 tresse, déposez 3 œufs de-ci delà. Badigeonnez d’un jaune d’œuf.  Laissez reposer 10 minutes.

Cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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