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Boulettes de poulet, curry, sésame, cacahouète

L’une des choses que je préfère dans la cuisine, c’est d’être transporté dans de nouveaux endroits grâce à la nourriture. Il n’y a rien de tel que de mordre dans une boulette et de se sentir soudain comme dans une minuscule boutique de boulettes à Shanghai, l’agitation de la ville s’éloignant au fur et à mesure que les saveurs se déploient… en vrai c’est ce que j’imagine car je n’ai encore hélas jamais eu l’occasion de voyager à Shanghai.

Cette recette de boulettes est l’une de celles qui emmène mes papilles en voyage. Une recette simple mais audacieusement aromatisée, la chaleur du curry se mêlant au sésame et à la cacahuètes.

La première fois que j’ai mangé des boulettes de ce type, c’était il y a des années, lors d’un diner chez des amis, et le souvenir en est resté.

Alors, les soirs où j’ai envie de voyager… de goûter au confort d’un pays lointain, c’est vers cette recette que je me tourne.

J’espère qu’il en sera de même pour vous – que ces boulettes de cacahuètes au curry et au sésame vous emporteront vers de nouveaux horizons et inspireront vos propres aventures culinaires, ne serait-ce que pour un court moment autour d’un repas partagé.

Allez, on se met aux fourneaux !

Quels ingrédients dans mes boulettes de poulet ?

Votre marché (pr 6-8 personnes) :

  • 1 kg de haché de poulet
  • 2 c à s de curry colombo
  • 40 g de cacahouète
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s de coriandre
  • 3 feuilles de kaffir (feuille de citronnier)
  • 1 c à s de sauce poisson
  • 2 c à s de tamarin
  • Une pointe de couteau de purée de piment
  • Graine de sésame

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette des Boulettes de poulet, curry, sésame, cacahouète

A l’aide d’un hachoir, mélangez tous les ingrédients, sauf le haché.

Ajoutez votre mixture au haché et mélangez.

Formez des boules, roulez-les dans du sésame et faites-les cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (vérifiez : le temps de cuisson dépendra de la taille de vos boulettes).

Accompagnez-les d’un Coleslaw et d’un raïta à la grenade

Raïta à la grenade

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