BOUILLON ORIENTAL aux concombres farcis

BOUILLON ORIENTAL aux concombres farcis

Une entrée des mille et une nuits

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • ½ botte de persil ou de coriandre hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 200gr de hachis de veau
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 piment rouge
  • 2 cà s soupe de sauce soja
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre.
  • Quelques oignons ciboules coupés en rondelles à ajouter juste avant de servir.

La recette :

Rincez et séchez le concombre.  Débitez le en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur et évidez-les.

Mélangez le hachis, le persil, l’ail, et les épices. Farcissez les rondelles de concombre.  Vous pouvez maintenir la viande à l’aide d’un cure-dent.

Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-le et émincez-le finement.

Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le piment, puis les concombres.  Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Ajouter la sauce soja et servez chaud.

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