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Bean-to-bar | Explorateur de chocolat

Lors de notre visite au salon du chocolat 2016 (lire l’article), nous avons été conquis par les chocolats d’exception présentés sur le stand de bean-to-bar.

Alice Voisin a créé son entreprise en octobre 2015 et propose des chocolats de niche. Une sélection raffinée et exclusive qui provient des 4 coins du monde.

Sa gamme s’articule autour de chocolat ‘pur’, de la fève à la tablette.

Les chocolatiers partenaires de bean-to-bar maitrisent toutes les étapes de la fabrication, depuis la torréfaction des fèves de cacao jusqu’au chocolat.

Lors de la dégustation nous avons été interpelés et conquis par l’éventail de notes et des textures.

Marou chocolat

Marou, faiseurs de chocolats

Marou est une marque que 2 français, habitant au Vietnam, ont lancée en 2011. Des tablettes dans un emballage raffiné, le papier est légèrement en relief ce qui lui confère un côté très élégant.

Epicée, fruitée et un brin corsée, la tablette de chocolat noir 70% Tiên Giang Marou apporte un plaisir gustatif intense.

Cultivé dans le delta du Mékong par les fermiers de Go Cong Tay, le cacao est issu de l’agriculture bio.

24g : 2,75 €
80g : 6,90 €

chocolat antidote

Antidote

Antidote est un chocolat au lait 56% étonnamment très peu sucré sans pour autant être dénué de saveur, une véritable découverte.

Cultivé en Equateur, le cacao est issu de l’agriculture bio.

Antidote milk : 7,50 €
Antidote 100% : 8,50 €
Antidote « normaux » : 6,95 €

chocolat menakao

Menakao

Menakao, c’est une tablette de chocolat au lait 44%, pur beurre de cacao ! Fabriqué à partir de vanille naturelle de Madagascar. Pas trop sucré, un délice! 

Cultivé à Madagascar, le cacao est issu de l’agriculture bio.

Menakao 65g: 3,50 €
Menakao 25g : 2 €

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Dick Taylor

Dick Taylor, une tablette raffinée pour un chocolat 74%. Il fond rapidement en bouche et les saveurs arrivent petit à petit. On craque pour le moulage très détaillé.

Cultivé République Dominicaine, le cacao est issu de l’agriculture bio.

8,50 € pour 57 g

chocolat-taza

Taza

Des disques de chocolat noir 70% rustique et texturé. Séparés en quartier, faciles à partager et à faire découvrir, les connaisseurs succomberont à ses saveurs et à son grain sur la langue!

Cultivé au Haïti et République Dominicaine, le cacao est issu de l’agriculture bio.

5 €

Zoom sur bean-to-bar

Outre les mallettes de chocolat que vous rencontrerez d’ici peu un peu partout dans les petits commerces de proximité, Alice propose des ateliers afin de vous faire découvrir les différentes variétés de fèves de cacao, les terroirs, les secrets de la fermentation, de la torréfaction et du conchage.

Ici pas de praliné, de ganache ou de crème, retour au savoir-faire ancestral de la véritable tablette de chocolat.

Tous les chocolats dégustés nous ont séduits ! Une fois que vous aurez testé ce genre de chocolat, très pur, vous en deviendrez très vite accro !

Plus d’information sur le site https://beantobarbelgium.wordpress.com
https://www.facebook.com/beantobarbelgium/

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