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Coquillages beurre à la noisettes

Coquillages beurre à la noisettes , une recette qui passe sous le grill !

Servez les coquillages farcis en apéro ou en entrée… juste accompagnés d’un peu de pain. C’est simple et savoureux.

Amusez-vous avec les coquillages, vénus, palourdes, praires, etc.  

Quels ingrédients dans mes Coquillages beurre à la noisettes ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • des coquillages dans leur coquille (pensez aux surgelés cela fonctionne également)
  • 100 g de beurre salé
  • 40 g de noisettes
  • 2 c à s d’herbes : ciboulette, persil, cresson, estragon,…
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre en moulin

Préparation 10 + 10 min | Cuisson 5 + 5 min | Repos 0 min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette des Coquillages beurre à la noisettes

Préparez le beurre à la noisettes en mixant le beurre, les noisettes et les herbes. Poivrez et réservez.

Coquillages beurre à la noisettesFaites sautez les coquillages dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez une ou deux cuillère à soupe d’eau si nécessaire. Dès qu’ils s’ouvrent retirez-les du feu et placez-les dans un plat allant au four.

Coquillages beurre à la noisettes

Déposez un petit morceau de beurre par-dessus, quelques miettes de noisettes et passez au four 5 minutes, juste pour réchauffer et faire fondre le beurre.

Coquillages beurre à la noisettes

Astuces

Twister la recette en incorporant une demi cuillère à café de Pineau des Charentes Blanc dans chaque coquillage avant de mettre le beurre.

Vous aimez le Pineau des Charentes, lire nos autres recettes >>

Coquillages beurre à la noisettes

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Apéros, Cuillères apéritivesCuisine: coquillagesDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette qui passe sous le grill

Votre marché

  • des coquillages dans leur coquille (pensez aux surgelés cela fonctionne également)

  • 100 g de beurre salé

  • 40 g de noisettes

  • 2 c à s d’herbes : ciboulette, persil, cresson, estragon,…

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Poivre en moulin

Préparation

  • Préparez le beurre à la noisettes en mixant le beurre, les noisettes et les herbes. Poivrez et réservez.
  • Faites sautez les coquillages dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez une ou deux cuillère à soupe d’eau si nécessaire. Dès qu’ils s’ouvrent retirez-les du feu et placez-les dans un plat allant au four.
  • Déposez un petit morceau de beurre par-dessus, quelques miettes de noisettes et passez au four 5 minutes, juste pour réchauffer et faire fondre le beurre.

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